А может, за чужую прыть?

Василий Медленный
Задело.
Может,  за  чужую  прыть
Сейчас  терзают  моё  тело, -
А  может,  так  тому  и  быть?

Быть  в  рабстве  вечном  надоело.
На  рубль, - что  купишь, -  ерунду!
Булавку,  и  в  чужое  тело?..
Годами  страх  терпеть,  беду?..

Рабы  не   мы, -  те, - кто  годами
Терзают  нас  за  нищету.
Кто  разом   стали   господами
И  тянут,  тянут  нас  во  тьму.