Осенний день

Френсис
Пожелтела в парке трава.
Обнажились деревьев ветки.
Губы шепчут любви слова.
Сердце бьётся, как птица в клетке.

Черных туч плывет караван.
Хмурый день, непогода, осень.
Листья, в вихре, пляшут канкан,
Но мы встречу не переносим.

Дождь польет потоком сплошным,
Заливая притихший город.
Но дожди, совсем, не страшны
Тем, кто счастлив, влюблен и молод.

У прохожих в руках зонты.
Ветер, холодно, небо серо.
Но несу я тебе цветы,
В знак надежды, любви и веры.

Дни осенние коротки.
Фонари горят, вот и вечер.
И шаги твои так легки,
Словно ты летишь мне навстречу.

И не станем мы, под зонтом,
Убегать, от капель спасаясь.
А пойдем, с тобой, под дождем,
Взявшись за руки, улыбаясь.

Будет скрипка где-то играть.
Не найти скрипача в тумане.
Дождь пройдет и листья,опять,
Закружатся в танце над нами.