Знаки препинания

Андрей Иванович Махновский
Рано утром - ровно в пять
Вышли знаки погулять.
Эти знаки – дети Точки,
На неё похожи дочки -
Запятая и сестрички:
Двоеточие, Кавычки,
Скобки, Точка с запятой -
Из семьи одной большой.

Не совсем на них похожи,
Но в семействе этом тоже
Знак Дефис и знак Тире -
Спорят утром на заре.
Вопросительный – молчит,
Восклицательный – кричит,
Чтобы строго указать -
Где когда кого писать.

Примечание:
Шуточное детское стихотворение
для проекта (домашнего задания)
"Знаки препинания"