Стареем

Владимир Черновский
О  Боже,  как  мы  постарели,
Какими мы непривлекательными стали!
Как  быстро годы жизни пролетели!
А мы ещё от жизни не устали.

Большие уже дети, оперились внуки,
А нам совсем не так уж много надо –
Чтоб только не болели ноги, руки,
Немножечко общенья – мы и рады.

Что  говорить, своё мы отслужили,
И в нас, увы, нуждаться перестали.
Регалий  и  богатства  не  нажили ,
А  времена  не  лучшие  настали.

Но, впрочем, старым нелегко всегда,
Ровесники  ускоренно  уходят…
Как не стареть, не знали никогда,
Хотя желанье к каждому приходит.