Затерялось счастье, заплутало

Илья Караулов
Затерялось счастье, заплутало:
И каким дорожкам дарит след?
Может быть, меня и не искало,
Может, я ищу чего и нет...

Молодые годы полнят душу
Ожиданьем счастья, как весны;
И разлив, избытком чувств сокру́шит –
Мы не были им обойдены!

Отошли несбывные надежды,
Новой жизни открывая свет,
Но осталось счастье, как и прежде,
Ожиданьем в повседневье лет.

Гнева гром, разрыва ветер дикий,
Плач дождя о том, что не вернуть,
Иль ненастье – всех обид владыка –
Счастью дверь не дали распахнуть.

Только я, так счастьем одержимый,
Всё искал его, что было сил.
И, дурман тепла испив незримый,
Осень счастьем обмануть просил.

Затерялось счастье, заплутало...
Я бреду в надежде встретить след –
Заметало снегом, заметало
Все следы, которых больше нет.
(25.09.2021г., Татарка)