Под зонтом запоздалой любви

Тамрико Каминохикари
Эхо на «Трактат о бездорожье» (http://stihi.ru/2021/09/20/2134)
Автор Ванька Жук
Большое спасибо за вдохновение,
Ванечка милый!

                «Я сегодня грущу не о том, что закончилось лето,
                Не о том, что письмо затерялось в бесстрастной сети.
                Я грущу, что дожди застучали холодные где-то
                И тебе до меня в бездорожье уже не дойти»

                Ванька Жук.


Зачастили дожди, запылали пожары рассветов,
На душе листопад, непогода и светлая грусть,
А за окнами теплые лучики бабьего лета…
Извиняться – плохая примета, но я извинюсь.

Извинюсь за стихи, что с любовью тебе посвящаю,
За прошедшее лето и нежность несбывшихся снов,
И за то, что прощенья прошу, и за то, что прощаю
Нас за то, что сберечь от разлук не сумели любовь.

Я сегодня грущу не о том, что кленовая вьюга
Заметает закаты, что стали чуть-чуть холодней,
А о том, что уже никогда не согреем друг друга
Мы теплом, убегающим в прошлое солнечных дней.

Зачастили дожди, расплескав монотонные звуки
И тревожные нотки печали в бесстрастной сети.
Листопадят стихи и вздыхают в ночи ноутбуки,
А влюбленное сердце с тоской повторяет: «Прости

За слезинки несбывшихся снов, что дрожат на ресницах
Предрассветных туманов средь желтых разливов зари,
За мои обещанья тебе этой ночью присниться,
Чтоб сберечь от дождей под зонтом запоздалой любви».

Тамрико

Не броди под зонтом в этот вечер, таящий надежду,
Лучше стих напиши и пошли в благодатную даль,
Где живёт твой любимый с душою, как осень, мятежной,
Где на землю слетает поспевший, с горчинкой миндаль.

Ванька

Вечер пахнет мечтами, дождем и напрасной надеждой,
Безмятежными снами, наивностью взглядов без слов
И строкой, где любимый душою, как осень, мятежной
Согревал и берег от распутицы нашу любовь.

Он дарил мне стихи и тепло предрассветных пожаров,
Поцелуи и тихую нежность осенней строки,
А людская молва говорила о том, что не пара
Я ему... И опали напрасных надежд лепестки.

Под зонтом нерастраченных чувств я брожу вечерами,
Вспоминая ушедшей любви благодатную даль,
А разбитое сердце врачую чужими стихами,
Где на землю слетает поспевший, с горчинкой миндаль.

Но быть может, наступит весна и в моих сновиденьях,
Снег растает, оставив в душе романтический след.
Он напишет стихи для меня и попросит прощенья,
Скажет тихо «люблю» и подарит весенний рассвет.

Тамрико

https://youtu.be/lFP8BWpjyoU