В чернильных лужах целые флотилии

Катя Андриенко
В чернильных лужах целые флотилии
Больших и очень маленьких судов,
Особые, опавших листьев гильдии,
Увядших желтых, алых парусов.

Швыряют невесомые суденышка
Холодные осенние шторма,
В разрывах туч мельком лик кажет солнышко,
Пригреет чуть, но впереди зима.

Флот тает, в непогоде растворяется,
Как суетной людской недолгий век,
Но жизнь на всем на этом не кончается,
Хоть на висках давно искрится снег.