Солдат

Александра Лед
Ты обещал мне, что придёшь живой,
И до сих пор я слышу голос твой,
С врагом сражаясь ты погиб в бою,
За Родину отдал ты жизнь свою.
Остались только слёзы на глазах,
Ведь правды не было в твоих словах...
И ночью плачу я и плачу днём - 
Ты до сих пор ещё в сердце моём.
Зачем меня покинул ты, солдат?
Зачем же столько полегло ребят?
О них мы сложим песни и стихи
И долго будут помнить их враги.
Героев наших не забудем мы,
К могилах их положим мы цветы,
Чуть тронет ветер пламя вечного огня...
Любимый мой! Как не хватает мне тебя!
И плачут вдовы, плачут матери солдат.
Зачем же столько полегло ребят?