Ветер, пёс и я

Мила Крондо
Блестят скамейки от дождя,
Свежо и сыро в парке.
Пустынно. Ветер, пёс и я,
А в памяти- день жаркий.

Берёз пастельные тона,
И тишина святая.
И радость светлая до дна
Вселенной не чужая.

Листва шуршала, пёс играл,
Летели мысли ясно.
И ветер листья тоже мял,
Ведь осень не напрасна.

Пришёл торжественно черёд,
И осень наступает.
Идет уверенно вперёд,
А пёс бежит и лает.