Не самый удачный момент шутить...

Виктор Анорский
Не самый удачный момент шутить,
если не о чем говорить.
Теряете нить
                разговора?
Так скоро?
Облако в ваших мозгах
не разойдётся
от банального 
                «Ах!» –
даже если проснётся
                страх.
Кто-нибудь улыбнётся? –
Я.
Средоточие бытия –
как и вы –
для самих себя.
(Однако –
бремя Судьбы,
забияки!)
неужели осталась
                грубость?
Даже взгрустнулось.

Только не жалость!