Когда я умру...

Локи -Ли -Экхоган
Когда я умру, все друзья мои,
Вся родня моя и конечно, мать,
Будут слезы лить на моей крови,
И дела хорошие вспоминать...
Будут клясть судьбу , будут водку пить,
Принесут к могиле моей цветы.
Но пока я жив - будут грызть и бить,
Разрушать проекты все и мечты!
Говорить мне будут не о любви,
Налетят опять стаей воронов,
Чтоб кричать: "умри же, скорей умри!
Все что ты несёшь нам не дорого"!
Будут шавками подзаборными,
Заливаться тявканьем за моей спиной...
Лишь когда умру, горе чёрное,
Им вернёт - раскаяние, мне - покой!
Что же делать... Мир наш устроен так,
Прежде был таков да и будет впредь:
Когда ты живой - всем вокруг ты враг!
Чтобы другом стать нужно умереть!

А коль так, то с зорькою алою,
Позабыв друзей своих да родню,
Я уйду на кладбище старое,
И себя во мраке похороню!
Будут псы бродячие, дикие...
Средь могил гулять да по волчьи выть.
Будут тени мертвых безликие,
Словно стражники надо мной ходить.
Только мне плевать! Я же умер уж!
У могил лежу, на луну гляжу...
Понимаю - нет у живущих душ,
Но за это более не сужу!
Мне же мёртвому все равно теперь,
Это кладбище - мой отныне дом!
Пусть грызет меня всяк голодный зверь,
Пусть родня моя не грустит о том!
Ночь холодная, луна полная,
Земля мертвая... Вы теперь - друзья!
Пустота в душе, ты бездонная!
Темнота вокруг, ты - душа моя!

Нет страстей и мук, нет грехов и слез,
Нет забытых клятв да гнилых речей,
Отправляйтесь граждане на погост!
Все оставьте там - от худых людей!
Пусть друзьям поганым да той родне,
Что моей лишь гибели жаждет век...
Будет место в кладбищенской сей земле,
Пусть укроет саваном первый снег...
Все что я принес, уходя от Вас,
Все что я в сознание своем верчу...
Чтоб сказали после: "Господь не спас!
Надо вовремя было идти к врачу!
Это Локи! Ну нет у него стыда!
Помолчал немного б...старик бы жил"!
Я же - мертвый... Я мертвый уж навсегда!
Всех впечатал в тлен и во мрак могил!

А когда над елями солнца свет,
Озарит уснувший во тьме погост,
Улыбнусь ему я...и много лет,
Буду жить - без страха, без бед, без слез!
Отрехну одежду. Пойду домой.
Смерть в себя вобрав и в себе неся...
Вы же - мрите! Идите - в загул, в запой:
Убиваем мы сами всегда себя!