Мои родные песен не сложили...

Ирина Кант 00
                И.Б. и Л.К.
Мои родные песен не сложили
Во имя замечательной земли.
Они пришли туда и просто жили.
Любя друг друга, счастье обрели.

С волненьем за политикой следили.
Нам нужен мир. Но где же, где же он?
И маленькую пальму посадили,
И яблоню, и розы, и лимон.

Счастливей с их приходом и чудесней,
Не обустроенный до срока, райский сад.
И стал земле подаренною песней
Обвивший палисадник виноград.

И абрикосы, и плоды граната,
Румяных яблок сладостный нектар,
Их вкус, неповторимость аромата –
Моим родным земли ответный дар.

И воздух горный чист. И солнце, грея,
На Ибикур бросает нежный взгляд.
Судьба, куда ни посели еврея,
Там очень скоро будет город-сад.