Не то сегодня бабье лето

Михаил Вяльцев
 
Не то сегодня «бабье лето»,
И нет, пожалуй, теплоты.
Там мало солнечного света,
И дни совсем уж холодны.

Гуляем мы тепло одеты,
В движеньях много суеты.
Не сходятся совсем приметы,
Прогнозы всё же не верны.

Нам не найти уже ответа,
А виноваты в чём же мы.
Нет вдохновения поэта,
Не пишутся совсем стихи.

Не будет нам уже билета,
В осенний праздник красоты.
Где танец осени и лето,
В круженье яркости листвы.

Проходит мимо "бабье лето",
Не зацепив теплом души.
А может встретимся мы где-то,
На перекрёстке сей судьбы.