Снегурочка и Лель сочинил народ зарифмовал я4

Владимир Волков 14
Повязать хотел Снегурку Леший,
Та взмолилась - Не отдай зверью!
Пожалел он девоньку,утешил -
Грех беру на душеньку свою.

Убегай скорей от гневной Лели,
Как узнает,что жива - убьёт!
Расступитесь,вековые ели,
С миром пусть Снегурочка идёт.

Долго ль-скоро девонька плутала,
Наконец болото перешла,
У скалы избушка там стояла,
Вот в неё Снегурка и вошла.

Всё в избушке было небольшое:
Стулья,столик и кроватей семь,
Голод просто не давал покоя
И решила девонька - поем.

Изо всех тарелочек поела
И из каждой чашечки пила,
Подустала и в кроватку смело
Не раздевшись,быстренько легла.

Вечером хозяева вернулись,
Семь их было гмуров мастеров,
Видя беспорядок ,ужаснулись -
Кто набезобразничал таков?

Самый старший гмур проходит в спальню,
Свечкой осветил свою кровать,
Девушку в углу увидел дальнем
И решил других к себе позвать.

Разбудил Снегурку свет от свечки,
Гмуры любовались красотой -
Девонька,ты видно издалечка
Добралась в избушку на постой.

Звать-то как тебя? Скажи на милость,
Кто тебя в дремучий лес загнал,
Видно нехорошее случилось -
Старший гмур Снегурочке сказал.

Велес мой отец,а мама Вила,
Названа Снегурочкою я.
Видно красотой не угодила,
Скрылась я от Лели и зверья.

И Снегурку гмуры пожалели -
Оставайся,девонька,у нас.
Может не удасться злобной Лели
Отыскать тебя на этот раз.

В горном руднике была работа,
Уходили утром мастера,
Их одна тревожила забота -
Не ходи,Снегурка,со двора!

Дверь не открывай на стуки-зовы,
Есть надежда - не найдёт она,
А найдёт - железные засовы
Будут охранять тебя сполна.