О дева с пепельной волною...

Ирина Кант 00
                Ода О.Ц.
О дева с пепельной волною
Волос, убранных мастерски!
Ты грациозною рукою
Прими хвалебные стихи.

Немногословны, опьяненны,
Твоей красою вдохновенны.

Темнеет. Комната мала.
И нет толпы у ног Киприды.
Но не грусти: видавши виды
Тебя оценят зеркала.