О Бар-Гиора! Лучшая из всех...

Ирина Кант 00
                О.Ц.
О Бар-Гиора! Лучшая из всех
Ночных дорог, луною освещённых.
Здесь тайны сердца и весёлый смех,
Взаимопониманье посвящённых.

Под олеандром на доске скамьи
Два призрака расположились мило.
Хмельно и сладко сердце защемило,
Ведя с недостижимостью бои.

Два призрака взобрались на пригорок,
И меж собой они дружны, как мы.
И каждой - свой необходим и дорог,
Как луч любви из беспросветной тьмы.

На Бар-Гиора мы сейчас в гостях
У звёздной ночи и у поздней Музы.
Наш разговор - не дружеские узы:
Два вольных монолога о страстях.

И каждая толкует о своём,
Взволнована возможностью открыться.
Любимый призрак вновь боготворится,
Ввысь вознесённый над житьём-бытьём.

Вся Бар-Гиора в сказочном цвету.
Мы впереди, они идут за нами
И наполняют радужными снами
Обыденность, бесплодность, пустоту.