Памяти мамы и бабушки Кузнецовой Лидии Ивановны

Николай Смирнов 16
В сентябре дождик вестник прохлады
Как и мы, тучи плачут дождем
Ты ушла, провожаем, стоим у ограды
Этим тусклым траурным  днём

Ты два года боролась с недугом
Мы скорбим всей большою семьей
Была другом, женой и подругой
Мамой, бабушкой в жизни земной


В штиль и  шторм,  и в грозу, непогоду
Наш бессменный с веслом рулевой    
Никому не дала упасть в воду
Всех к вершинам вела за собой

Помогала во всём и молилась
За детей  и за внуков судьбу
Во  всенощные счастья просила
Ты у Бога за  эту гурьбу

И твоею рукою все вписаны
Имена в родовую  тетрадь
Что хранила ты свято, как истину
И от Бога  шла к ним благодать 

Летом все приезжали для отдыха
Хоть кому-то хоть раз был отказ
Всех учила трудиться  без продыху
Вложив силу и мудрость в наказ

В этой  скорби мы все просим Господа
Принять душу великую в рай
Пусть споют для неё апостолы
Будем помнить всегда тебя, знай

Пусть земля для тебя будет пухом
Как постель, почивай вечным сном
Со святым ты общайся духом
Мы скорбим,  чёрный дождь за окном