Девушка из виноградника

Ирина Кант 00
Виноградом оплету.       
Мне ль с тобой не справиться?
В Cоломоновом саду
Ночи многим нравятся.

Далеко от нас пурга,
Далеко соседи,
От тебя - твоя тайга
И твои медведи.

Не боишься ты вступить
C бурым в рукопашную,
А меня тебе любить
Хочется, но страшно.

Да и я - в тебе души
Не чаю сама я.
Сохраняю камыши,
А потом ломаю.

Потому что всё пройдёт,
Как цветенье сада.
Ветер листья обнесёт
C веток винограда.

Только в сердце будут жить
Радостью и болью
Голубые миражи,
Вольное раздолье.