Традиция и новый дивный мир

Маргарита Сурикова
Развитие приносит добрые плоды ,
когда с   традиционным не ведёт борения,
храня  в нём корень и исток живой воды…
А  новизна – всего лишь удобрение.

В  духовном голоде  времён апостасийных,
когда  жизнь, вырождаясь,   связи рвёт
с извечно окрыляющей стихией, -
ввысь - к Идеальному - мир прекращает  взлёт.

Всё реже просверк чистой ясной краски
высоким  светлым   образцам  сродни -
художника питает  смрадный   , вязкий
«источник вдохновенья»  в наши дни.

Путь сатанинский  на земле уже открыт
безмерным увлеченьем  тьмой  и скверной.
«Искусство»  зрелищ, убивающее стыд,
в  оркестре  зла  играет  скрипкой первой.

Предательство, наложничества ложь
 уж нормой стали – вкрадчиво и плавно.
Евангельские корни рубят, словно  нож,
и  поражают  даже  православных.


Свой «дивный мир» иллюзий и машин
новь создаёт   по цифровому  чину,
 крадёт  свободу  и бессмертие души,
  её в  бессмысленную превратив  личину.
 
В  век  новый, необузданный, порочный,
традиция  становится  изгоем.
Но только с ней можно спасти от порчи
в нас человечное, пока еще живое.