***

Андрей Дьячук
Сердце как колокол
под рубахою белою.
А рубаха та соткана
из ветра от севера.
Сердце набатом звенит
на декабрьском холоде,
пугая ворон,
отражаясь с надгробия.
Я не спасен.
Потерял тебя Господи,
как тропку в метели.
Только снег кругом белый,
только ноги босые.
Помилуй мя, Боже,
укажи мне дорогу,
Всевышнего Сыне.