Современные впечатления

Игорь Гражданинов
Много раз мы это слушали,
Что у нас – страна чудес.
Где-то памятник разрушили,
Пыль поднявши до небес.

Рвутся судьбы неокрепшие,
Кто-то прыгнул из окна,
И за души одуревшие
Продолжается война.

Нам без нового пожарища
Обойтись никак нельзя:
Куда-то сгинули товарищи,
Возвращаются князья.

Мысли очень благородные
Утверждаться не спешат:
Господа, теперь свободные,
За картошкою стоят.

Настроенья нескандальные
Чутким ухом не лови:
Что-то ультрарадикальное
Свищут даже соловьи.

1991 г.

Опубликовано: И. Гражданинов. "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. - Н.Новгород: ООО "Растр", 2015. - 84 с. - С. 9.

Иллюстрация Д.В. Кирюхина