***

Анна Мирза
Нынче плачешь ли? Кричишь ли?
Ведьмой золотого дня
Вспоминаешь ли меня?..
Были дни, да скоро вышли!
Бьешься на цепи собакой,
Вены вздув до рваных жил?
Вроде так когда-то жил?
Были дни, теперь инако...
Нынче так же ли красива
Зелень глаз твоих шальных?
Или серых да стальных?
Были дни, да быть бы живу...
И ведь всё такая малость...
Ведьмой золотой дня
Вспоминаешь ли меня?
Были дни. А что осталось?