Последний бой

Суламифь7
 
Время строит засаду тебе, шурави,
Словно враг караулит тайком за углом.
Раны слишком глубоки – зови не зови -
Друг вернулся в июль, обгоревший огнём.

Память снова отбила на сердце плацдарм –
Ты напоен войною до дна, допьяна.
Но постылой сопернице я не отдам
То, что только моё навсегда и сполна.

Нежность вытерпит, справится с эхом боёв,
Хоть непросто порой эту боль превозмочь.
Но союзницей верной в проломе – любовь,
Молит Бога Отца за тебя день и ночь.

С той поры, как седым возвратился домой,
Отбираю у смерти я каждую пядь,
Чтобы исподволь ты становился собой,
Чтобы в этом последнем бою устоять!

2021