Старшая сестра

Оксана Соснина 3
Подарила детство брату...
Хоть сама была когда-то
Пухлощеким малышом,
Лихо ездила верхом
На плечах большого папы
И лечила кошке лапы
Понарошку и всерьёз...
Как смотря стоял вопрос.
Шила пупсам я одежду.
И,в душе тая надежду
Побыстрее взрослой стать,
Вовремя ложилась спать.
Но однажды,как-то странно
С малышом вернулась мама
Из больницы городской...
Я спросила: "Кто такой
Этот новенький ребёнок,
Не снимающий пелёнок?
Будет жить в квартире нашей?
С ним должна делить я кашу,
И конфеты, и игрушки,
Пирожки, компот, ватрушки?
И он будет нам роднёй?"
"Это братик младший твой!"-
Чуть смеясь, сказала мама.
"Для него ты лучшей самой
Станешь старшею сестрой.
Будет он всегда с тобой!
Но делить свои игрушки,
Кукол, пирожки, ватрушки,
Дочка, с ним ты не спеши!
Не играют грудыши!
Им конфет совсем не надо!
Лишь бы мама была рядом!"
Поняла всё, улыбнулась
И с корабликом вернулась
Я из комнаты своей:
"Вот держи, брат Елисей!".
Год за годом, день за днем
Дружно вчетвером живём.
Детство брату подарила.
У меня же оно было!
Пусть растёт он неспеша.
Я ведь есть у малыша!