Мне кажется, что грустно Вам...

Верона Шумилова
                (романс)

Мне кажется, что грустно Вам сейчас,
Я понимаю, что молчанье - золото...
И в эту ночь, в такой тревожный час,
Родное сердце нАдвое расколото.

Я чувствую тревожный день вдали,
Мне кажется, что связаны Вы тайною...
Не спели Вы романсы о Любви,-
И эта новость не была случайною.

Вы утаили горести свои...
Мне кажется, сейчас не всё мне сказано...
А здесь со мной прощались журавли,-
И я их провожать была обязана.

Они кричали... Я - пока без слёз...
Их буду проливать я ночью тёмною
Отчаянно, по-взрослому, всерьёз,
Себя спасая только строчкой скромною.

Я чувствую, как грустно Вам сейчас,
Я понимаю, что молчанье - золото...
И в эту ночь, в такой тревожный час,
Родное  сердце нАдвое расколото...

Я ЭТО чувствую... И я грущу...
                ____