пустой сосуд воспоминаний...

Владимир Константинов
пустой сосуд воспоминаний,
надежд
и времени песок,
любви напрасных ожиданий
и призрак будущих тревог.

как тень бегущая от света,
и страх, который впереди,
вопрос, уставший без ответа,
и боль застывшая в груди.

когда ты медленно, но верно,
привычный поглощаешь яд,
и смерть подсчитывает мерно
фатально-событийный ряд.

и всё и весь я поглощался,
в бездонном зеве пустоты,
и в этом мире оставался,
лишь силой магии любви.

когда округ моей пустыни,
небесный прилетал поток,
и угрожал весенним ливнем,
упасть в безжизненный песок.

но страх,
что воле не подвластный,
колючий выставлял барьер,
и я болезненно опасный,
ему перечить не посмел.

но Ты вольна
как вольный ветер,
вошла цветами в эту сушь,
наивна и проста как дети,
но повелительница душ.

из бессловесного ответа,
заполнив форму бытия,
из ослепляющего света,
как жизнь и как Любовь моя.

и в каждом звуке и картине,
Ты вся движенье и покой,
идёшь по самой середине
моей обители земной.

Ты красишь серые оттенки,
Ты больше самых важных слов,
мой самый лучший врачеватель,
моя основа всех основ.

сосуд заполненный Тобою,
вне всех пространств
и всех времён,
я напоён живой водою,
и от Тебя не отделён.