Когда в глазах чужих ты больше не летаешь

Алёна Прохорова
Когда в глазах чужих ты больше не летаешь
и перья белые твои спадают ниц -
ты так себя нелепо ощущаешь,
что хочется исчезнуть и не быть…

Ну что с того? Никто не совершенен.
Никто, увы, не ходит по воде.
Тут каждый выживает, как умеет.
Зачем искать святых среди людей?

И, если зла другому не желая,
ты лишь приоткрываешь жизнь свою,
а от тебя другого ожидая, 
вдруг холодом презренным обольют…

Не лучший выход в горе утопиться.
Иди вперёд и не переживай.
Стряхни с плеча нагадившую птицу и…
душу всем подряд не открывай.