Опять беру я книгу эту

Александр Чаузов
                Авторская редакция 25.09.2021г.


Опять беру я эту книгу, и с тихим шелестом страниц,
Ведь сила света столь велика, ко мне зашел из сказки принц!
Меня он тайно вел дорогой с улыбкой светлой среди звезд,
и так попал я, слава Богу, в туманный мир волшебных грез.

Поэт-пилот погиб героем, и растворен водой морской!
Но принц его не стал изгоем, и дух Экзюпери живой!
Он в душах светлое откроет среди пороков и грехов,
И наши души в тон настроит в гармонии чудесных снов!

Так что мне суждено в итоге?  Куда же мне теперь идти?
Как выбрать путь свой среди многих, и к Богу по нему дойти?
В тумане пыльных завихрений мы, вдохновленные мечтой,
Согласно светлых устремлений, хотим делиться добротой!

И тут я вижу, возникает бездонный вроде бы обрыв,
Звезду там демон затмевает, жизнь – суета, покой внушив!
Во тьме грядущего коллапса, под чарами светясь едва,
Звезда почти уже угасла, от беса донеслись слова:

«Ты мракобесов напугала, теням ты гибель нанесла,
И доброту ты возрождала, пока светить еще могла!
Тебя окружим пустотой, забудешь свет, дарящий благо,
Ты будешь черною дырой, порочной, грешной девой мрака!»

Оттенка крови гасли вспышки, я звездный вопль немой ловил,
Имея опыт как мальчишка, подручный факел сотворил.
До смерти с бесом стал я биться, осознавая правоту,
Погибну, и кошмару сбыться, да и звезду я подведу!

Победы все же я добился, помочь Создателя молил,
И факел света мне сгодился, вонзил, и тьму я поразил!
Так наша жизнь вдруг мирной стала, свет надежд вошел в мечты!
Звезда на небе засияла! … А что сумел бы сделать ты!?