Жаркое Солнце

Владимир Михалёв
Солнце жарит нас с утра,
Даже в ночь не прячась,
Значить – новая пора
К нам с востока скачет.

Ведь оттуда Солнце к нам
Луч свой светлый гонит.
День, даруя тут и там,
Где оно восходит.

Только в этот год заря
К нам не заходила,
Потому что ночь светла
Над Землёй бродила.

Где-то спряталась Луна,
Ночи не встречает
И тогда когда она
Полной там бывает.

Солнце наше, что с тобой
В этот год случилось?..
Нас сжигаешь ты собой,
Что тебе приснилось?!

Лето жарким к нам зашло 
Часть полей сгубило,
Что-то в климат занесло,
Жизнь Земли сменило.

     2020