Осень

Карманова Ольга
Словно эхо нежного привета
Всем, кто был когда-то дорог ей,
Щедро дарит осень бабье лето
Средь ненастных и холодных дней.

Как же удивительно красива
В женской своей зрелости она:
Гордости, любви, душевной силы
И безмерной мудрости полна.

В щедром проявленьи благодати
Все дары земные отдала...
В силе ветра ласковых объятий
Страсти уже меньше, чем тепла.

Разочарований тоже меньше -
Время всех самой очаровать.
Ей, этой осеннейшей из женщин,
Понимая все, легко прощать,

И кружиться в танце беззаботно,
Мелких дел позволив забытьё.
Ей сегодня можно, что угодно, -
Бабье лето нынче у неё.

Празднует и о зиме не мыслит,
Ясный день сюрпризами богат.
Оттого кружащиеся листья
Вдруг напомнят солнечных зайчат

И монетки, что в фонтан кидают
С радостью и грустью пополам.
Бабьим летом осень обещает
Через год вернуться снова к нам.