Жизнь обман? Заблуждение?..

Владимир Чернобаев
Жизнь — обман? Заблуждение?
Мир — великая тайна!?
Что молчишь, провидение?
Неужели я крайний?
Не дружу с вдохновением,
Не знаком мне успех...
Гибну в тине сомнения
На распутии вех...

Грех... Беда... Покаяние...
Как понять мне судьбу?
Боль от мук созидания...
Через все я пройду!
Страх туманит сознание —...
Мир — один черный тон...
Вижу сцену прощания...
Слышу гибельный звон.

Заслужил Воскрешение? —
Это главный вопрос!..
В чем же, Боже, спасение?
Я до тайн не дорос?
Неужели напрасно
Ночь сменяется днем?..
Неужели напрасно
В этом мире живем?..