Травы сорные

Ирина Чикурова
Непреклонные, беспризорные,
Полусонные травы сорные...
Ни друзей у вас, ни врагов вокруг,
В предрассветный час дремлет коршун-плуг.
Острый клюв точен, сил немерено,
Но тревожить сон ваш не велено...
С нежной зорькой зверь в путь отправится,
Полно, горькие, стыть-печалиться –
Будет зло петлять, где черна земля,
Вам цвести-дышать до Покрова дня.
Стал стеною лес, мал ручей – рекой,
Под крылом небес вольных трав покой!