Исповедь 2021

Алексей Каровин
Вот все прошло; и больше не болит
Прошёл пожар в душе кровавый
И я смотрю сквозь голубую пелену
На пепел, что отравит дальний храм
Прости меня, Господь за гнев и злость
Я предал слово, предал тело
Я там, где должен быть другой

Если б мне хоть каплю росы, я подал б тебе
Только смотри: здесь больше не я
Здесь кто-то другой, за оболочкой моей
Он не знает любви, и не знает кто ты
Жёстокий с мечом, без тени мечты
И если б тебе хоть каплю любви
Я бы восстал…

Вот все прошло; предательский гамбит
Прошли виденья мук совести и воли
И я смотрю сквозь голубую мглу
На счастье, что теперь в осколках
Прости меня, Господь, за шрамы в сердце
За то, что я тебя, увы,  не слушал
И тенью лишь играл чужие роли

Если б мне хоть каплю света, я б ушёл от тебя
Гори огнём, и сердце и душа, гори, гори
Я же видел: здесь больше нет места
Гори, гори вся боль в священном гневе
Здесь кто-то другой, за обложкой твоей
Застелила пеленою, мглою глаза
Он не знает любви и не знает кто ты…
Если б мне хоть каплю росы, я бы восстал
Прости Господи, прости…