От грустного к смешному

Ян Фридман
Жизнь как роман
Состоит из глав.
В какой же из них
Я был так не прав,

Что все остальные
Писались во вред
И так получается
правды то нет

И все неудачи
Так закономерны
Живу и не плачу
средь дряни и скверны

Но явится дама
В развязке романа,
Шелка обовьются
Вкруг стройного стана

И черные перья,
И в кольцах рука.
И так же как в прошлом
Рука та узка

И я,( умоляю
 меня не кори),
Послал розу черную
В кружке  Аи

И тут же спросил
Не стесняясь и громко-
Тебя как зовут?
-Говорит «Незнакомка!»