УТРО

Татьяна Тарасова 15
Раннее утро. Покой и прохлада…
Не шелохнется листок на березе.
Ветки безвольны в предутренней грезе,
Дремлют под звонкие птичьи рулады.

Словно хрусталь, воздух чист и прозрачен,
Стелется дымкой туман над низинами.
Вьется, спешит ручеек меж лозинами,
Будто всерьёз чем-то он озадачен.

Бодро, легко по проселку шагается,
Свежестью утра наполнилось тело.
Птаха, вспорхнув из-под ног, улетела.
Солнце встает. Новый день начинается!