Календарь

Анатолий Бешенцев
                Календарь     ©

Она так улыбчива, краше княжны,
Моя календарная девушка-ню,
Что грешную мысль от себя я гоню:
Не мне ли подробности тела даны?

Распущены волосы, скинут халат,
И лифчик ажурный приспущен с груди,
А ниже всё то, что смущало, поди,
Тебя, и не раз, мой художник, собрат.

Глаза излучают негласный призыв,
И карим меня обжигают огнём,
И слышится мне: «А давай-ка пойдём
На речку, под кроны развесистых ив…

В прохладе, под говоры чистые струй,
Мне будешь, поэт, говорить о любви,
И я соглашусь: так и быть уж, сорви,
Любимый, разочек, другой поцелуй…

А там – как получится: только дерзай,
И миг откровения быстро лови!..
Я создана Богом самим для любви,
Поэт, это есть Им обещанный рай!..

От прежних пристрастий своих отрекись,
Тебе обещаю: получишь, в нови,
В награду ты столько желанной любви,
Что, вздрогнув, замрёт очарованно высь!..»

Двенадцать роскошных девических тел…
Но выбрал зачем-то я только её:
Быть может, в нём есть вдохновенье моё,
Счастливый, не познанный мною удел…

               29 июня 2006 года