Образ мамы

Фирдаус Шаимарданова
Посвящается девяностолетию мамы. Она вырастила семерых детей и всячески помогала в воспитании девятнадцати внучат.

ОБРАЗ МАМЫ.

Ладони у мамы так пахнут! Как хлеб,
Оладушки пышные, вкусный обед.
Охапкой цветов вместе с солнца лучом,
Но самое главное, "пахнут" теплом.

А дух пирогов нас будил поутру,
Большую семью собирая к столу.
Росли мы опрятно, в уходе всегда,
Ни раз не спросивши: " Спала ты когда?"

Так жизнь вся прошла в бытовой суете,
Всё в стирках, уборках и прочем труде,
От важных забот ни присесть, ни вздремнуть...
И дня не хватало на отдых... отнюдь...

Вот выросли дети, вспорхнув кто куда,
Но мысли твои всё о них, как всегда.
Нас время снежком принакрыло давно,
Для глаз материнских – юны всё равно.

Всевышнему слава! Так встречи часты!
Детьми не забыта и внуками ты!
И в семьях родимых ведь всё хорошо,
Уж правнуков пятый десяток пошёл!

Но встречи проходят, как кадры кино,
И ты в ожидании смотришь в окно.
Едва всех родных проводив до дверей,
Прихода скорейшего ждёшь от гостей.

В почтеньи склонившись седой головой
И руки в надежде раскрыв пред собой,
О благах возможных ты просишь Творца,
Мольбой неустанной нам грея сердца.

Нижайший поклон я душою пошлю,
Все блага земли лишь тебе посвящу!
Любимейшей, преданной маме, тебе,
Так значимой в этой нелёгкой судьбе.

Я, образ твой видя сейчас в далеке,
Мечтаю обнять, прикоснуться к руке,
И вспомнить всю ласку, даримую нам,
Любовь, не подвластную долгим годам.