Своевольна осенняя птица

Любовь Тамбовская 2
             Между строчек забытой страницы               
             я сегодня на свет родилась               

                Ирина Мацнева, композитор, поэт, художник


В мир нарядный зимою пришла
ты Снегурочкою белоснежной.            
Чтобы песнью прозрачной и нежной,               
как метелью, страну замела…

Нет, наверное, ты родилась               
с переливом весенней капели.               
Чтоб душевные струны запели,               
чтобы нежность зарёй занялась…

Появилась, возможно, на свет               
жарким солнечным радостным летом.               
Чтобы жизнь распустилась букетом,               
чтобы выпал счастливый билет!

Сотворения лёгкий пунктир               
разбудил благодатную осень…               
Мирозданья живые вопросы               
рассудил музыкальный клавир…

Вот разгадка: на свет родилась               
своевольной осеннею птицей…               
Лёгкой строчкой на нотной странице,               
чтобы с небом поддерживать связь!


Фото: Эдуард Юзбашьян, Воронеж