Спасенье от невежд

Игорь Белкин
Я по привычке грежу,
цветные вижу сны,
а кони на манеже
соловы и черны;
теряет клоун брюки,
цепляясь за бордюр,
и целится из лука
пузатенький Амур.

Цветёт надежда розой
на кончике стрелы,
меняют тени позы
и тычутся в углы;
трубач вдувает в тубу
мелодию любви,
и мир целует в губы
сокровища свои.

Бежит на перепутье
невстреченная мной
смешная кукла Тутти
с улыбкой озорной,
а я лихим Просперо
врываюсь на манеж,
даря ей розу веры
спасеньем от невежд...
«»»»»»»»»»»»»»»