Ночь постучала

Julka Bro
Ночь постучала.
Мы видимся с ней нечасто -
Я то в экране, то в постели,
Так что со мной разминуться - плевое дело.
Ночь посвежела, помолодела,
Она проходит во тьме неспеша,
Листвою шурша.
У неё, оказывается, душа.
Я, пожалуй, сойду с крылечка,
Пойду навстречу .
Здравствуй, время безликой тени, двойной игры -
пойдем осваивать несбыточные миры.
Ночь улыбается - ей приятны мои слова.
Она делит мир на два, и ещё раз на два.
Фонарь отражается в луже, а лужа - в нас.
Ночь пускается в пляс.