Под синим небом сентября..

Жан Гилен
 Моему другу Тамаре.

 А мне неведом точно час, но знаю я.
Мне прошептали ковылей степные лиры.
Ты озарила мир под синим небом сентября!
Осенней песней ты явилась миру!

Высокопарных слов не избежать.
А  может звуками все выразить гитары.
Как повезло тебя мне в жизни повстречать.
И как же царственно звучит в устах Тамара!

Ведь без тебя я степь совсем не знал.
Она казалась мне всегда такой унылой.
Но я с тобою степь в себя впитал.
Ее просторы, сокровенные мотивы.

Я понял величавость простоты.
И я поверил степь Весной прекрасна!
Я восхитился, как красива ты!
Твои глаза, что светятся от счастья!

О как же благодатна та земля
Ей не устану петь  мои  асаны.
И низко голову свою склоняю я.
Пред светлой памятью отца и твоей Мамы.

Хоть Флер тех юных лет уж не вернуть.
Где мы дружили, были счастливы, любили!
Но их далекий свет, мне греет путь
О как же молоды и как чисты мы были!

И может даже вопреки, судьбе назло.
Сквозь годы непростые и разлуки
Мы пронесли с тобой и дружбу и тепло!
Благодарю Тебя, Твои целую руки!

Не знаю сколько мне  осталось сентябрей.
Но верю я, что жизни только середина
Мы песнь ещё споем про снегирей,
Что греют за окошком куст рябины!

Я знаю в жизни было все  не зря.
Ты заслужила, чтобы радовал рассвет.
Любви тебе и счастья, много  лет.
Под этим синим, небом сентября!

С днем рождения дорогая Томочка!