Над морем холодным

Julka Bro
Над морем холодным,
Над рваною лентой прибоя -
То небо рябое,
То звёзд колесо голубое.

Вечерние тени
Спускаются с тесного свода,
Исследуют свет и пустоты,
И нету им счета.

Карманный фонарик,
Зажженный темнеющей тучей,
Смеётся, везучий,
Над тьмою живой и ползучей.

Кто ловит у моря
Удач на судьбу наживную,
Того мы минуем -
И встретимся с морем вплотную.