Раньше были добрей едва ли

Julka Bro
Раньше были добрей едва ли -
Раньше раненых добивали
(А теперь он лежит пластом
В отраженье своем пустом.)

Не по злобе, не понарошку -
Раньше сразу стреляли в бошку,
(А теперь он пластом лежит,
И себе не принадлежит)

Перевязан - бинты да трубки,
В  полусгнившей плывет скорлупке.
Пусть несёт его - сквозь закат -
Гладью черною - водопад.