***

Александр Халуев
Как- то так, что ничего не надо,
Просто очарован и молчу.
Буйство красок, буйство листопада
И печальной нежности чуть- чуть.

Синяя бездонность небосвода,
Солнышко ласкает, а не жжёт.
Ясная чудесная погода,
Только вот по сердцу- * как ножом*.

Эх, казалось бы – какого чёрта?
Просто радуйся тому, что есть…
Нет же:- вспоминается о мертвых
И растет бессмысленный протест.

Может надо падать на колени,
Небо о смирении просить,
Заклинать ненужные волненья
Шёпотом- помилуй и прости!

Взбрыкивает раненное сердце-
Коль язычник, то и помолчи.
Только всё равно схожу я в церковь,
Прошлому поставлю три свечи!

Вот и всё, и большего не надо,
Нечего былое ворошить…
Только расскажу Красивой взглядом,
Расскажу про наготу души….

В грудь её лицом уткнусь, заплачу.
Застыжусь, а толку- то с того??
Душу обнаженную не спрячешь…

БАБЬЕ ЛЕТО, ТОЛЬКО И ВСЕГО!
26 09 21