Осенний хоровод

Юрий Горгуленко
Тихий вальс с оттенком светлой грусти
Запишу сентябрьскою строфою.
Эта грусть со временем отпустит,
Я ей проводы прощальные устрою.

Отпущу я все свои невзгоды,
Пусть остынут в этом хороводе:
Жёлтых листьев, ветренной погоды,
Тучь холодных в сером небосводе.

Я лицо подставлю листопаду,
Благодарно встречу осень эту!
И какую вам ещё награду?
Дарит осень листопад поэту.

Под ногами жёлто и багрово-
Осень разбросала листья всюду.
Подобрать бы правильное слово,
Чтоб воспеть сентябрьское чудо!