Цыганский хор

Андрей Анатольевич Калинин
Утончённо виртуозно
пальцы бегают по грифам,
а другие щиплют струны,
в такт и в голос норовя
тем, кто весело горланит
да притопывает лихо,
выворачивая душу
наизнанку почём зря.

Залихватски шалым скрипкам 
вторят бубны и мониста,
юбки веером и солнцем
завораживают глаз.
А кудрявые солисты
так шамански голосисты,
словно долюшку вангуют
первый и последний раз.

Сладкой бражкою кипучей
под разбойные напевы
заискрилась, разлетелась
в пух и прах моя душа,
вся до капли, безвозвратно.
И ни капли не обидно,
весело и даже любо,
что в карманах ни гроша.

17/9/2021