Тепло

Александр Белов Прохоров
Привет, привет!
Который час? Наверное восемь..
К нам со двора в стеклопакет стучится осень…
На пёстрый мир
Смотрю, курю, в туманность дали,
Тепло забрали и тепло ещё не дали…

И в этот миг
Из пустоты как в невесомость
Уходит сон и маета и монотонность…
И километры
Свитеров и белых шалей
Согреют кров, согреют кровь, не помешает…

Октябрь спит,
Он словно гость в моей квартире...
Простой вопрос, зачем встаю опять в четыре?
Хандра и хмарь
За воротник и в поясницу!
Мне каждый год в сезон дождей опять не спится…

Я не пою как Гамаюн
И не страдаю!
Ещё не стар, уже не юн и понимаю,
Что листопад
Готовит мир к морозным стужам,
Одной тебе моя Любовь я только нужен…

Ну всё, пока!
Пиши, звони, я буду рядом!
Мне ничего от этих встреч уже не надо…
Я закурю
И посмотрю в туманность дали,
Тепло забрали и тепло еще не дали…