Речи Брахмы

Валентин Ирхин
Если удастся проспать хоть семь часов,
Я наконец отдохну.
Если удастся проспать восемь часов,
Я увижу ясные сны.
Если удастся проспать десять часов,
Я сотворю новый мир.
Если удастся проспать двенадцать часов,
Я стану его властелином.
Я стану всесильным.
Но не все удается, поскольку
Я всю ночь напролет
Просыпаюсь от боли.