Осёл Сервантеса

Большаков Алексей
Мигель  Сервантес,  как  мультипликатор:
В  тень  крыльев  мельницы  вползает  тень  осла,
Тень  Санчо  спящего  в  неё  же  проросла  -
А  сам  осёл,  их  бедствий  провокатор,
Сюжеты  новые  в  ушастой  голове
Слагает,  от  жары  осоловев,
И  цокает  копытами  куда-то.

Папка 14-9 - стихотворение 9