Музыканту

Анастасия Берина
Клавиши белые, клавиши чёрные.
Ты за роялем сидишь вдохновлённый.
Разные звуки и настроение,
Музыка в доме звучала с рождения.

Под колыбельную мы засыпали.
Мамы нам в детстве её напевали.
Когда мы болели и уставали,
Нас на руки брали, пели, качали.

Клавиши чёрные, клавиши белые.
Пальцы скользят по ним очень умелые.
Аккорды родные, аккорды любимые
И, как всегда, неповторимые.

Ноты и звуки, звуки, аккорды,
Музыка новые ставит рекорды…
Музыка в жизни нас окружает.
Она окрыляет и вдохновляет.

Музыка к жизни людей возвращает
И многие семьи она укрепляет.
Под марш Мендельсона мы клятву давали.
Друг друга любить и беречь обещали.

Под звуки Шопена родных провожали…
Друзей вспоминали…
И песни их тихо потом напевали.
Грустили, молчали…

Клавиши чёрные, клавиши белые.
Песни писать — это труд и умение.
Особый талант и много терпения.
Муза должна быть и вдохновение!

Анастасия Берина

2020